a la carte


Specialite スペシャリテ ¥1,700
Consomme aux Mais avec Caviar a la "Paris-soir"
”パリ・ソワール”冷製コンソメジュレと桑高さんの味来トウモロコシのポタージュ、フレンチキャビア添え
Beef consomme jelly & chilled Corn potage "Paris-soir"

f0211869_10131690.jpg









* * *
Consomme aux truffe Noir a la "Paris-soir"
”パリ・ソワール”コンソメジュレと黒トリュフの冷製ポタージュ
Beef consomme jelly & chilled Summer Truffle potage "Paris-soir"



f0211869_10153762.jpg


* * * * * * * * * *

H・O・V オードブル ¥2,000


Terrine de Faisan avec Foie gras duo et Legume à “Kamakura"
フランスローヌ産キジ丸一羽とフォアグラのテリーヌのデュエット 鎌倉野菜のサラダ添え
Pheasan & Foie gras Terrine side with "Kamakura"vegitable

f0211869_10055956.jpg



* * *

Sauté de foie gras de Hangloise avec compotte de Figeu (+¥1000)
ハンガリー産フレッシュフォアグラのソテー&ミルフィーユ、無花果のコンポートとヴィンコット、エスプレッソオイル
 Hangarian Fresh Foie gras saute with Fig Compote

f0211869_22481162.jpg




* * *

Matellote de Congre avec Couscous parfume"Yuzu"et"Kinome"

”マテロート”夏アナゴ一本付けの赤ワイン風味、青ゆずと木の芽の2種の香で

Steamed Conger ell Matelloto style with Couscous & sticky rice

f0211869_11271191.jpg




* * *




Coquille a l’escargot parfum “E&O Express”
えぞぼら貝のエスカルゴスタイル“E&Oオリエント急行”シンガポールの車窓から
Sea snail shell.escargot syle parfume "Orient Express

f0211869_2155950.jpg



* * *
"Maria Calasse" Foir gras Truffe consomme ensemble(¥1000)
”マリアカラス”へのオマージュ オリエント急行から トリュフ、フォアグラ、コンソメのアンサンブル
Foir gras , truffle & consomme "Maria Calasse" style


f0211869_18182587.jpg




* * *

Carpaccio de Cheval a Kumamoto a l'E&O Express

本場熊本千興ファームの馬刺し2種カルパッチョ仕立て、E&Oオリエント急行より
Horse from Kumamoto Carpaccio E&O Express style

f0211869_17150002.jpg

* * *
Moule Mariniere a kyoto a la Belgique(10p)
夏季限定、天橋立の極上ムール貝のマリニエール、ベルギー風白ビール蒸し
Mussel Mariniere from Kyoto Belgium style
f0211869_17513960.jpg











* * * * * * * * * *

Main メイン ¥3200

Poisson du jour
海、天候、気分次第の本日の魚料理
Fish of the day



f0211869_09293272.jpg



* * *

Epore de Porc a "Kagoshima" a la Cafe de Paris
中勢以さんの鹿児島産熟成豚、皮付き骨ロースの「カフェ・ド・パリ」
"Kurobuta"Pork from "Kagoshima" style「 Cafe de Paris」



f0211869_19525300.jpg




* * *

Gibier d'ete du jour (+\α)

本日の夏のジビエ

Seasonal Summer Game Dish





f0211869_09582252.jpg







* * *

Fillet de Boeuf "Angas" a Tasumania parfum Refort ( 150g+¥1,200/100g+¥900)
タスマニア産”アンガス牛”フィレ肉のロティ、西洋わさびの香 オリエント急行パリの車窓より
Filet of "Angas" Beef steak from "Tasmania"


f0211869_18491477.jpg




* * * * * * * * * *
Rumsteck de Boeuf "Japone TANKAKU" à l'A ta gueule(+¥1,100)
吊るし熟成短角牛(久慈・田村牧場)のステーキ”アタゴール風”
Japanese "TANKAKU" beef Steak

f0211869_14292124.jpg




* * * * * * * * * *
Agneulet a Hokkaido region du Jour a l'Orient express(+¥1,000)
釧路サフォーク乳のみ仔羊一頭買い、その日の部位を”ロンドン.ヴィクトリア駅”発
Whole of Milk Fed Lamb region of the day



f0211869_09553301.jpg











* * * * * * * * * *



Dessert デザート ¥1,050


Peche,Anana,Coco a la Pina colada avec Sorbet au Passion

石垣本村さんのパイン、白鳳桃、ココナツの「ピニャコラーダ」パッションソルベ添え

Pina colada Peach,Pineapple,Coconuts with Passion sherbet

f0211869_11452875.jpg

* * *
Sachertorte a l'Orient-express avec glace a la Pistache
”ザッハ・トルテ”ショコラとピスタチオアイス、オリエント急行ウィーン駅にて
Sachertorte chocolate cake with Pistachio Ice cream


f0211869_18495209.jpg


* * *


Gouffle a la Belgique et Compote de Cerise avec glace au caramel
クラシックベルギーワッフとチェリージブレ キャラメルアイスクリーム添え
Classic Belgium Waffle with Dark cherry & Caramel Ice cream



f0211869_10041373.jpg




* * *

Glace du jour
本日のアイスクリーム
Today's Ice cream

* * *

Fromage Assortis
チーズ各種、ドライフルーツとクルミパン添え
Assorted cheese with walnuts bread

* * *

※アラカルトのお皿を取り分けご希望の際は追加料金をいただく場合もございます。

別途 サービス料5%・消費税8%, を頂きます。
Service5%, Tax 8% not include!


[PR]
by atagueule | 2017-07-21 11:45 | メニュー(アラカルト) Menu