臨時休業のお知らせ
6/26(月)休業

誠に勝手ながら都合により休業いたします。

今年は3年に一度の「富岡八幡さまの大祭」により
お盆期間中は休まず営業いたします!
8/15(火)臨時営業
代休 8/17(木)、/28(月)




f0211869_20341017.jpg


f0211869_11555222.jpg


f0211869_11545847.jpg






[PR]
by atagueule | 2017-06-23 17:55 | 臨時営業・休業のお知らせ

a la carte


Specialite スペシャリテ ¥1,700
Consomme aux Mais avec Caviar a la "Paris-soir"
”パリ・ソワール”冷製コンソメジュレと桑高さんの味来トウモロコシのポタージュ、フレンチキャビア添え
Beef consomme jelly & chilled Corn potage "Paris-soir"

f0211869_10131690.jpg









* * *
Consomme aux truffe Noir a la "Paris-soir"
”パリ・ソワール”コンソメジュレと黒トリュフの冷製ポタージュ
Beef consomme jelly & chilled Summer Truffle potage "Paris-soir"



f0211869_10153762.jpg


* * * * * * * * * *

H・O・V オードブル ¥2,000


Terrine de Faisan avec Foie gras duo et Legume à “Kamakura"
フランスローヌ産キジ丸一羽とフォアグラのテリーヌのデュエット 鎌倉野菜のサラダ添え
Pheasan & Foie gras Terrine side with "Kamakura"vegitable

f0211869_10055956.jpg



* * *

Sauté de foie gras de Hangloise avec compotte de Figeu (+¥800)
ハンガリー産フレッシュフォアグラのソテー&ミルフィーユ、無花果のコンポートとヴィンコット、エスプレッソオイル
 Hangarian Fresh Foie gras saute with Fig Compote

f0211869_22481162.jpg




* * *

Matellote de Congre avec Couscous parfume"Yuzu"et"Kinome"

”マテロート”夏アナゴ一本付けの赤ワイン風味、青ゆずと木の芽の2種の香で

Steamed Conger ell Matelloto style with Couscous & sticky rice

f0211869_11271191.jpg




* * *




Coquille a l’escargot parfum “E&O Express”
えぞぼら貝のエスカルゴスタイル“E&Oオリエント急行”シンガポールの車窓から
Sea snail shell.escargot syle parfume "Orient Express

f0211869_2155950.jpg



* * *
"Maria Calasse" Foir gras Truffe consomme ensemble(¥800)
”マリアカラス”へのオマージュ オリエント急行から トリュフ、フォアグラ、コンソメのアンサンブル
Foir gras , truffle & consomme "Maria Calasse" style


f0211869_18182587.jpg




* * *

Pisaladiere aux Sardine avec Legume d'ete a Kamakura

”ピサラディエール”梅雨鰯、ハモンセラーノ、カラスミ、鎌倉成物野菜のテリーヌ
Smoked Sardin,Jambon Serano,Kamakura Summer Vegetable Terrine


f0211869_11280698.jpg






* * *
Cocktail de Ormeau,Oursin et Caviar Avruga aux Gaspaccio
オホーツク産、紫ウニ、アワビとアヴルーガキャビアのカクテル、ガスパチョスープに浮かべて
Cocktail of Avaron & Sea Urchin, Avruga Caviar with Gaspaccio






f0211869_10105460.jpg





* * * * * * * * * *

Main メイン ¥3200

Poisson du jour
海、天候、気分次第の本日の魚料理
Fish of the day





f0211869_09485411.jpg





* * *

Epore de Porc a "Kagoshima" a la Cafe de Paris
中勢以さんの鹿児島産熟成豚、皮付き骨ロースの「カフェ・ド・パリ」
"Kurobuta"Pork from "Kagoshima" style「 Cafe de Paris」



f0211869_19525300.jpg




* * *

Gibier d'ete du jour (+\α)

本日の夏のジビエ

Seasonal Summer Game Dish





f0211869_09582252.jpg







* * *

Fillet de Boeuf "Angas" a Tasumania parfum Refort ( 150g+¥1,200/100g+¥900)
タスマニア産”アンガス牛”フィレ肉のロティ、西洋わさびの香 オリエント急行パリの車窓より
Filet of "Angas" Beef steak from "Tasmania"


f0211869_18491477.jpg




* * * * * * * * * *
Rumsteck de Boeuf "Japone TANKAKU" à l'A ta gueule(+¥1,100)
吊るし熟成短角牛(久慈・田村牧場)のステーキ”アタゴール風”
Japanese "TANKAKU" beef Steak

f0211869_14292124.jpg




* * * * * * * * * *
Agneulet a Hokkaido region du Jour a l'Orient express(+¥1,000)
釧路サフォーク乳のみ仔羊一頭買い、その日の部位を”ロンドン.ヴィクトリア駅”発
Whole of Milk Fed Lamb region of the day



f0211869_09553301.jpg











* * * * * * * * * *



Dessert デザート ¥1,050


Mousse aux Mangue a la Raffles avec Sorbet au Lassi

「ラッフルズスタイル」フレッシュマンゴープリン、ラッシーヨーグルトのソルベ添え

Raffles style Mango Pudding with Lassi sherbet

f0211869_09575545.jpg





* * *
Sachertorte a l'Orient-express avec glace a la Pistache
”ザッハ・トルテ”ショコラとピスタチオアイス、オリエント急行ウィーン駅にて
Sachertorte chocolate cake with Pistachio Ice cream


f0211869_18495209.jpg


* * *


Gouffle a la Belgique et Compote de Cerise avec glace au caramel
クラシックベルギーワッフとチェリージブレ キャラメルアイスクリーム添え
Classic Belgium Waffle with Dark cherry & Caramel Ice cream



f0211869_10041373.jpg




* * *

Glace du jour
本日のアイスクリーム
Today's Ice cream

* * *

Fromage Assortis
チーズ各種、ドライフルーツとクルミパン添え
Assorted cheese with walnuts bread

* * *

※アラカルトのお皿を取り分けご希望の際は追加料金をいただく場合もございます。

別途 サービス料5%・消費税8%, を頂きます。
Service5%, Tax 8% not include!


[PR]
by atagueule | 2017-06-23 17:47 | メニュー(アラカルト) Menu




**Dejeuner**
ランチコース
Lunch


Menu A
¥1700 Course

jusqu a vendredi (平日のみ) only for weekday


Creme de Truffe d'ete froid

マルケ産サマートリュフの冷製ポタージュ




Legume a Kamakura
鎌倉夏野菜のプロヴァンス風サラダ


f0211869_09483401.jpg






Tabrie sapure a l'Oriebt-express

牛ランプのカツレツ「タブリエ・サプール」オリエント急行より



f0211869_09534091.jpg







・Granite
(氷菓をお口直しに)



・cafe、petit four
(カフェ,小菓子)



---------------------------------------


Menu B
¥3600 Corse


下記よりオードヴル・メインがお選びいただけます
※こちらのコースにはデザートが付きません。


・Amuse Bouche (旬の付きだし)Petit Appetizer

 ・H.O.V (オードヴル) Appetizer

・Granite (グラニテ) Sherbet

・Main (メイン)

pain(パン)Bread

・cafe、petit four(カフェ,小菓子)coffe.petit four



------------------------------

Menu C
¥4300 Corse


下記よりオードヴル・メイン・デザートがお選びいただけます

・Amuse Bouche (旬の付きだし)Petit Appetizer

・H.O.V (オードヴル) Appetizer

・Granite
(グラニテ) Sherbet

・Main (メイン)

・Dessert (デザート)


pain
(パン)Bread

・cafe、petit four
(カフェ,小菓子)coffe.petit four




------------------------------

Menu D
¥5900 Corse


下記よりオードヴル・メイン・デザートがお選びいただけます

お魚料理は当日の入荷状況によりシェフのお任せになります

・Amuse Bouche (旬の付きだし)Petit Appetizer


・H.O.V (オードヴル) Appetizer

・Granite
(グラニテ)
Sherbet

・Poisson (魚料理) Fish Dish


・Main (メイン)

・Dessert (デザート)


pain
(パン)Bread

・cafe、petit four
(カフェ,小菓子)coffe.petit four




------------------------------

Menu B , C, D は下記よりお選び下さい



<H.O.V (オードヴル) Appetizer>
Pisaradiere aux Sardine avec Legume d'ete a Kamakura

梅雨鰯、ハモンセラーノ、カラスミ、鎌倉成物野菜のテリーヌ「ピサラディエール」











ou または or

Cocktail de Oursin,Ormeau et Caviar Avruga aux Gaspaccio

オホーツク産紫ウニ、アワビとアヴルーガキャビアのカクテル、ガスパチョスープに浮かべて


f0211869_10105460.jpg










ou または or

H.O.V du jour
本日のオードブル


/////////////////////////////////////////
<Main (メイン)>

 海、天候次第の本日のお魚料理
 ※鮮魚は日によって異なります。



f0211869_09485411.jpg







    ou または or

Supreme de Canard a l'Orange a Orient-express
バルバリー産、鴨胸肉のロティ 清見オレンジの香 オリエント急行より


f0211869_09524198.jpg






ou または or

Main du jour

本日のメインディッシュ

////////////////////////////////////

<Dessert
(デザート)>

Mousse aux Mangue a la Raffles avec Sorbet au Lassi

「ラッフルズスタイル」フレッシュマンゴープリン、ラッシーヨーグルトのソルベ添え


f0211869_09575545.jpg











ou または or

Dessert du jours
旬のデザート



-------------------------------------------------------------------------------------------


Menu Diner ¥5500~ 
・Possible choisir Diner menu
 夜のメニューもご注文頂けます。
 You can order.



※ 5% Service et 8% Tax à part merci! 
 
 別途 サービス料5% 消費税8% 頂きます

Service 5%,Tax 8% not Include.






**** Diner ****
ディナーコース
Diner


Menu A
¥5500 course
・Amuse (アミューズ) Amuse
・H.O.V (オードヴル) Appetizer
・Granite (グラニテ) sherbet
・Main (メイン) Main
・Dessert (デザート) Dessert
・pain(パン)Bread
・cafe、petit four(カフェ,小菓子)coffe.petit four

Menu B
\6,950 course
・Amuse (アミューズ) Amuse
・Soupe (スープ) Soup
・H.O.V (オードヴル) Appetizer
・Granite (グラニテ) sherbet
・Main (メイン) Main
・Dessert (デザート) Dessert
・pain(パン)Bread
・cafe、petit four(カフェ,小菓子)coffe.petit four

Menu C
¥7,400 course
・Amuse (アミューズ) Amuse
・H.O.V 1 (オードヴル1) Appetizer1
・H.O.V2 (オードヴル2) Appetizer 2
・Granite (グラニテ) sherbet
・Main (メイン) Main
・Dessert (デザート) Dessert
・pain(パン)Bread
・cafe、petit four(カフェ,小菓子)coffe.petit four



Menu Degeustation(スペシャルコース)Special Menu

¥8,900 course
・Amuse (アミューズ) Amuse
・H.O.V dujour1 (旬のオードヴル1) Today's Appetizer1

・H.O.V dujour2 (旬のオードヴル2) Today's Appetizer2
・Poisson(本日のお魚料理)Fish
・Granite (グラニテ) sherbet
・Main du jour (本日のスペシャルメイン) Today's Main
・Dessert (デザート) Dessert
・pain(パン)Bread
・cafe、petit four(カフェ,小菓子)coffe.petit four




※ 5% Service et 8% Tax à part merci.

  別途、サービス料5%、消費税8%頂きます

 Service 5%,Tax 8% not include.


[PR]
by atagueule | 2017-06-23 10:09 | ランチ&ディナーコース


結婚記念日、お誕生日に!


お頼みいただいたデザートにサボンカービングを添えたメッセージプレートをご用意させていただきます。

お気軽にお申し付けください。
f0211869_10161752.jpg



そのほか、誕生日記念日には
シェフ曽村のオリエント急行での経験にまつわる
アタゴール オリジナル デザートプレートをご用意致します!!!
特に”カービング”と言われるタイの伝統芸は特殊ナイフにて果物・野菜を
様々な花の形へ鮮やかに彫刻する技術。
アジアのオリエント急行時代に、現地で直に学んだものです。

1 ・ フルーツカービング    お二人様より ¥3,150~
(旬のフルーツをカービングし華やかに記念日を演出致します。)
記念にサヴォン(石鹸)カービングを1つプレゼント

f0211869_17560631.jpg

f0211869_2315425.jpg
f0211869_18205282.jpg


2 ・ チョコレートデコレーション & カービング
(ご注文されたデザートへお祝いのメッセージとカービングを添えます。)
f0211869_14371767.jpg
f0211869_10200186.jpg



[PR]
by atagueule | 2017-06-12 09:53 | 誕生日,記念日etc

新メニューのおしらせ


ディナーメニュー

スペシャリテ冷製スープパリ・ソワール」

コンソメジュレとトリュフポタージュ

f0211869_10153762.jpg

夏ジビエスタートしました!
f0211869_09582252.jpg
房総産うりぼう ブルージンジャーとジュニパーベリーの香



釧路サフォーク乳のみ仔羊入荷!

f0211869_10293790.jpg


f0211869_09553301.jpg




鹿児島黒毛「熟成豚」皮付きロース入荷!

f0211869_19003103.jpg




ランチメニュー


平日限定コース@1700



ガニの冷製ビスクスープ

f0211869_09480480.jpg




鎌倉夏野菜のプロヴァンス風サラダ

f0211869_09483401.jpg







牛ランプのカツレツ「タブリエ・サプール」オリエント急行より

f0211869_09534091.jpg


−−−−−
ビールで旅する
「オリエント急行」
夏旅行記 2017
6月1日より
f0211869_19475088.jpg























[PR]
by atagueule | 2017-06-09 09:49 | お知らせ What's New

今年も開催、夏季限定ビール企画
ビールで旅する「オリエント急行」夏旅行記

6/1~8/31まで
f0211869_19475088.jpg

Fuller’s Honey E.S.B(England)330ml ¥1300

フラーズ イーエスビー(イギリス)

本場イギリスを代表するE.S.B(エクストラ・スペシャル・ビターエール)


f0211869_09343643.jpg

Brasserie du pays FlamandeAnosteke IPA(France) 330ml ¥1600

アノスケーテ IPA (フランス)

骨格のあるモルト本来のフレーバーと苦みと甘さの調和した正統派IPA


f0211869_09345115.jpg

Schofferhofer Grape fruit(Germany) 330ml ¥1200

シェッファーホッファー グレープフルーツ(ドイツ)

ヴァイスビールとグレープフルーツ果汁の絶妙なコラボ

f0211869_13141248.jpg

Zipfer Pilsner (Austria)330ml ¥1200

ジッファー ピルス(オーストリア)

スタイリッシュで切れのある味わい、オーストリア最高峰のピルスナー

f0211869_13161807.jpg

Pilsner Urquell (Czech)330ml ¥1200

ピルスナー ウルケル(チェコ)

爽快感のある喉越し、きれいな淡黄金色、ピルスナーの元祖

f0211869_13144742.jpg

EFES Pilsener (Turkey) 330ml ¥1200

エフェス ピルスナー(トルコ)

弱炭酸の軽やかな喉越しと麦の甘さが際立つ上品な味わい

f0211869_13150130.jpg

Tiger (Singapore) 330ml ¥1000

タイガー ビール (シンガポール)

世界各国で最高金賞を受賞したアジアの誇るプレミアムラガー

f0211869_13264936.jpg

Hoegaarden Draft (Belgium)330ml ¥1000

ヒューガルデン ドラフト (ベルギー)

苦みのまろやかなフルーティーな味わい

ホワイトビールの最高峰

f0211869_13152145.jpg

Chimy Blue (Belgium) 330ml ¥1300

シメイ ブルー (ベルギー)

濃厚なボディーとハーブの香りの

トラピストビール

f0211869_13153611.jpg

Kriek Cherry (Belgium)250ml ¥1300

チェリー クリーク (ベルギー)

濃いルビー色とさくらんぼの飲みやすい甘味

ランビック製法のフルーツビール

f0211869_13155141.jpg


[PR]
by atagueule | 2017-06-05 09:35 | ビールで旅するオリエント急行 夏旅行記