人気ブログランキング |

カテゴリ:メニュー(アラカルト) Menu( 1 )

a la carte



a la carte
アラカルト



Specialite スペシャリテ ¥1,700

Creme de Mais et Consomme avec Caviar Paris-soir

桑高さんの味来トウモロコシの冷製ポタージュとコンソメジュレ、フレンチキャビア
Chilled Premium Corn potage & Consomme jelly with French Caviar



f0211869_10131690.jpg

* * *
Consomme "Paris-Soir" aux truffe d'ete
サマートリュフの冷製スープとコンソメジュレ ”パリ・ソワール”
Chilled Summer Truffle potage & Consomme jelly "Paris-soir"


f0211869_09585150.jpg





* * * * * * * * * *

H・O・V オードブル ¥2,000


Terrine de Poulet Noir avec Foie gras duo et Legume à “Kamakura"
シャラン産”プーレノワール”とフォアグラのテリーヌのデュエット 鎌倉野菜のサラダ添え
Terrine of Poulet Noir & Foie gras side with "Kamakura"vegitable

f0211869_19072374.jpg





* * *

Sauté de foie gras de Hongroise avec compotte de Abricot (+¥1000)
ハンガリー産フォアグラのソテーとムース、アプリコット添え 2種のソースで
 Hangarian Fresh Foie gras saute with Apricot Compote

f0211869_22481162.jpg




* * *
Cocktail d'Ormeau Oursin,Caviar,Tomato
えぞあわび、紫ウニ、自家製キャビアの冷製カクテルと鎌倉トマトたち

Cocktail of Avaron,Sea Urchin,Caviar with Kamakura Tomato


f0211869_10563758.jpg







* * *




Coquille a l’escargot parfum “E&O Express”
えぞぼら貝のエスカルゴスタイル“E&Oオリエント急行”シンガポールの車窓から
Sea snail shell.escargot syle parfume "Orient Express

f0211869_2155950.jpg



* * *
"Maria Calasse" Foir gras Truffe consomme ensemble(¥1000)
”マリアカラス”へのオマージュ オリエント急行から トリュフ、フォアグラ、コンソメのアンサンブル
Foir gras , truffle & consomme "Maria Calasse" style


f0211869_18182587.jpg




* * *

Matellotte de Congre d'ete a l'A ta gueule

夏アナゴのブルゴーニュ赤ワイン煮込みと肝焼き”マテロート” アタゴール風
matellotte of Conger ell style A ta gueule


f0211869_11271191.jpg






* * *
Pissaladiere Sardine Botargue avec Terrine de Legume
「ピサラディエール」梅雨鰯と自家製カラスミの南仏風ピザ、鎌倉夏野菜テリーヌ
Sardine confit & Botarga "Pissaladiere" with Vegetable Terrine


f0211869_10245463.jpg





* * * * * * * * * *

Main メイン ¥3200

Poisson du jour
海、天候、気分次第の本日の魚料理
Fish of the day


f0211869_09540974.jpg




* * *

Agneau de lait Region du jour a Orient-express (+\800)
釧路牧場 乳のみ仔羊半頭買い その日の部位をオリエント急行ヴィクトリア駅にて
Whole of Milk Fed Lamb Region of the day Orient-express style



f0211869_17445578.jpg



* * *

Gibier du jour ete

旬の夏ジビエをお尋ねください。

Today's Summer Game Dish


f0211869_09335865.jpg






* * *

Fillet de Boeuf "Angas" a Tasumania parfum Refort ( 150g+¥1,200/100g+¥900)
タスマニア産”アンガス牛”フィレ肉のロティ、西洋わさびの香 オリエント急行パリの車窓より
Filet of "Angas" Beef steak from "Tasmania"


f0211869_18491477.jpg




* * * * * * * * * *
Rumsteck de Boeuf "Japone TANKAKU" à l'A ta gueule(+¥1,100)
吊るし熟成短角牛(久慈・田村牧場)のステーキ”アタゴール風”
Japanese "TANKAKU" beef Steak

f0211869_14292124.jpg




* * * * * * * * * *
Epore de Porc Iberico roti aux Pipellade a Orient-express
オリエント急行より、イベリコ豚のロティ”ピペラード”
Iberico Pork sholder Basque style



f0211869_10235049.jpg




* * * * * * * * * *



Dessert デザート ¥1,000
Peche,Anana,Passion,coco "Pina colada" a Raffles

「ラッフルズ」スタイル、白鳳桃、ピーチパイン、パッション、ココナッツ ”ピニャコラーダ”
Raffles style Peach,Pineapple,Passion,Coconuts "Pina colada"



f0211869_17255410.jpg



* * *
Marquise au Chocolat a la "Com chez soi" parfum Velvene
「コム・シェ・ソワ」風、ベルギービターチョコレートのテリーヌ、ヴェルベーヌの香 ピスタチオアイス
Belgium Bitter Chocolate Terrine style "Com chez soi" with Pistachio Ice cream


f0211869_18172442.jpg




* * *


Gauffre de Belgique Cerise avec glace au caramel
クラシックベルギーワッフとチェリージヴレ、キャラメル&バニラアイス添え
Classic Belgium Waffle with Cherry Givray & Caramel Ice cream



f0211869_22142779.jpg






* * *

Glace du jour
本日のアイスクリーム
Today's Ice cream

* * *

Fromage Assortis
チーズ各種、ドライフルーツとクルミパン添え
Assorted cheese with walnuts bread

* * *

※アラカルトのお皿を取り分けご希望の際は追加料金をいただく場合もございます。

別途 サービス料5%・消費税8%, を頂きます。
Service5%, Tax 8% not include!


by atagueule | 2019-07-21 09:55 | メニュー(アラカルト) Menu