新メニューのおしらせ

2/17にて、おかげさまで木場移転より7周年!
「7周年特別ディナーコース」
¥8,900(税サ別)

日替わりジビエなど、内容は当日お選びいただけます。

ディナーメニュー


ジビエ入荷情報
白神山地「雪ウサギ」入荷!
アタゴール風”ロワイヤル”仕立て

f0211869_16090017.jpg


フランス産「メスキジ」
千葉房総「マガモ」「うりぼう」
下諏訪産「日本鹿」他...
入荷中!
ご希望の際はお問い合わせください。

f0211869_09371459.jpg





f0211869_22093558.jpg

f0211869_09374722.jpg

f0211869_09380567.jpg


ランチメニュー



平日限定コース@1700

焼白子のコンソメロワイヤル

f0211869_18513471.jpg







仔豚のフレンチバーニャカウダー

f0211869_18560851.jpg
旬の鎌倉野菜サラダ

f0211869_16341758.jpg
桜エビホタルイカパエリア、オリエント急行より
f0211869_18562902.jpg







































by atagueule | 2019-02-15 09:31 | お知らせ What's New

雑誌
・「散歩の達人」 2012.4月号
・「月刊専門料理」 2012.7月号/2013.7月号
・「料理王国」 2013.1月号
・「PHPほんとの時代」 2012.5月号 
・「シェフ No99」 2013 夏号
・「東京カレンダー」 2012.6月号
・「ワイ・ノット?」 2013.6月号
・「七緒」 2013.秋号
・「門前仲町ウォーカー」
・「専門料理」2016.12月号
・「シェフ No113」 2016 冬号
・「LEON」 2017.5月号
・「散歩の達人handy 深川・門前仲町・清澄白河・森下」 2017.7月
・「100人のトップシェフが選ぶベストレストラン東京シェフ推し」2017.7月
・「肉料理」柴田書店 2017.8月
・「連れて行きたい東京名店」2018.3月
・「Theサラダ&スープ500」柴田書店 2018.9月
・「専門料理」2019.1月号

新聞
・「東京新聞 夕刊」 2012.5/19
・「朝日新聞 夕刊」 2012.5/25
・「東京新聞 Tokyo発(コラム)」 2013.2/21
・「読売新聞 夕刊 しあわせ小箱(連載コラム)」 2013.8/19~/23
・「The Japan Times」 2012.10/11
・「東京スポーツ コラム日本全国鉄道旅行」2018.8/1

TV・ラジオ
・テレビ朝日 「ゆうゆう散歩」 2012.9/10放映
・テレビ朝日 「東京上級デート」 2013.5/1放映
・テレビ朝日 「だけど食堂」 2013.5/12放映
・フジテレビ 「おでかけ日和」 2013.9/28放映
・日本テレビ 「ヒルナンデス」 2015.2/25放映
・TBSテレビ「ビビット」   2015.11/20放映
・日本テレビ 「news every」  2017.3/6放映
・テレビ東京 「よじごじ」   2018.2/1放映
・テレビ東京 「朝の!さんぽ道」2018.10/10放映
・BS朝日  「土井善晴の美食探訪」2019.2/11放映 

・文化放送 「くにまるジャパン」 2013.4/30放送
・J-WAVE 「葉加瀬太郎 ANA WORLD AIR CURRENT」 2013.2/2放送
・J-WAVE 「GOLD RUSH」 2013.7/12放送

by atagueule | 2019-02-11 11:22 | 過去の取材一覧


Dejeuner**
ランチコース
Lunch


Menu A
¥1700 Course

jusqu a vendredi (平日のみ) only for weekday



Consomme Royal

焼白子のコンソメロワイヤル


f0211869_18513471.jpg





Riette chaud
仔豚のフレンチバーニャカウダー

f0211869_18560851.jpg




Legume a Kamakura saison
旬の鎌倉野菜のサラダ

f0211869_16341758.jpg


Paella aux Sakura Crevette

桜エビとホタルイカのパエリア、オリエント急行より



f0211869_18562902.jpg


・Granite
(氷菓をお口直しに)



・cafe、petit four
(カフェ,小菓子)



---------------------------------------


Menu B
¥3600 Corse


下記よりオードヴル・メインがお選びいただけます
※こちらのコースにはデザートが付きません。


・Amuse Bouche (旬の付きだし)Petit Appetizer

 ・H.O.V (オードヴル) Appetizer

・Granite (グラニテ) Sherbet

・Main (メイン)

pain(パン)Bread

・cafe、petit four(カフェ,小菓子)coffe.petit four



------------------------------

Menu C
¥4300 Corse


下記よりオードヴル・メイン・デザートがお選びいただけます

・Amuse Bouche (旬の付きだし)Petit Appetizer

・H.O.V (オードヴル) Appetizer

・Granite
(グラニテ) Sherbet

・Main (メイン)

・Dessert (デザート)


pain
(パン)Bread

・cafe、petit four
(カフェ,小菓子)coffe.petit four




------------------------------

Menu D
¥5900 Corse


下記よりオードヴル・メイン・デザートがお選びいただけます

お魚料理は当日の入荷状況によりシェフのお任せになります

・Amuse Bouche (旬の付きだし)Petit Appetizer


・H.O.V (オードヴル) Appetizer

・Granite
(グラニテ)
Sherbet

・Poisson (魚料理) Fish Dish


・Main (メイン)

・Dessert (デザート)


pain
(パン)Bread

・cafe、petit four
(カフェ,小菓子)coffe.petit four




------------------------------

Menu B , C, D は下記よりお選び下さい



<H.O.V (オードヴル) Appetize
Huitre a la Champagne abvec 2Caviar

瀬戸内相生の真ガキのシャンパン蒸しグラタン、2種のキャビア添え


f0211869_17071900.jpg






Carpaccio de Chevreuil a Nagano a l'Orient-express
下諏訪産日本鹿内もも肉のカルパッチョ、オリエント急行より

f0211869_19231954.jpg





ou または or



H.O.V du jour
本日のオードブル



/////////////////////////////////////////
<Main (メイン)>

 海、天候次第の本日のお魚料理
 ※鮮魚は日によって異なります。




f0211869_16095978.jpg








    ou または or

Varontine au Poulet "Hinai"a l'Orient-express
能代、加藤さんの比内地鶏と白レバーの”バロンティーヌ”オリエント急行より




f0211869_16084277.jpg







ou または or


Main du jour
本日のメインディッシュ



////////////////////////////////////

<Dessert
(デザート)>

Tiramisu aux Fraise avec son Parfet

とちおとめ苺のティラミスとプティ苺パフェ


f0211869_16075307.jpg






ou または or


Dessert du jours
旬のデザート



-------------------------------------------------------------------------------------------


Menu Diner ¥5500~ 
・Possible choisir Diner menu
 夜のメニューもご注文頂けます。
 You can order.



※ 5% Service et 8% Tax à part merci! 
 
 別途 サービス料5% 消費税8% 頂きます

Service 5%,Tax 8% not Include.






**** Diner ****
ディナーコース
Diner


Menu A
¥5500 course
・Amuse (アミューズ) Amuse
・H.O.V (オードヴル) Appetizer
・Granite (グラニテ) sherbet
・Main (メイン) Main
・Dessert (デザート) Dessert
・pain(パン)Bread
・cafe、petit four(カフェ,小菓子)coffe.petit four

Menu B
\6,950 course
・Amuse (アミューズ) Amuse
・Soupe (スープ) Soup
・H.O.V (オードヴル) Appetizer
・Granite (グラニテ) sherbet
・Main (メイン) Main
・Dessert (デザート) Dessert
・pain(パン)Bread
・cafe、petit four(カフェ,小菓子)coffe.petit four

Menu C
¥7,400 course
・Amuse (アミューズ) Amuse
・H.O.V 1 (オードヴル1) Appetizer1
・H.O.V2 (オードヴル2) Appetizer 2
・Granite (グラニテ) sherbet
・Main (メイン) Main
・Dessert (デザート) Dessert
・pain(パン)Bread
・cafe、petit four(カフェ,小菓子)coffe.petit four



Menu Degeustation(スペシャルコース)Special Menu

¥8,900 course
・Amuse (アミューズ) Amuse
・H.O.V dujour1 (旬のオードヴル1) Today's Appetizer1

・H.O.V dujour2 (旬のオードヴル2) Today's Appetizer2
・Poisson(本日のお魚料理)Fish
・Granite (グラニテ) sherbet
・Main du jour (本日のスペシャルメイン) Today's Main
・Dessert (デザート) Dessert
・pain(パン)Bread
・cafe、petit four(カフェ,小菓子)coffe.petit four




※ 5% Service et 8% Tax à part merci.

  別途、サービス料5%、消費税8%頂きます

 Service 5%,Tax 8% not include.


by atagueule | 2019-02-10 09:39 | ランチ&ディナーコース

a la carte

a la carte
アラカルト



Specialite スペシャリテ ¥1,700

Bisque de Crabe "Seko" en crout avec Raviolli

天橋立のセコガニのビスクスープとラヴィオリ、パイ包み焼き
Seko Crab Bisque Soup Cover with Puff pastry

f0211869_10174806.jpg


* * *
Consomme aux truffe Noir en crout
冬トリュフのコンソメスープ パイ包み焼き
Consomme soup Black Truffle Flaver cover with puff pastry



f0211869_18074746.jpg




* * * * * * * * * *

H・O・V オードブル ¥2,000


Terrine de Colvert avec Foie gras duo et Legume à “Kamakura"
房総産「青首がも」とフォアグラのテリーヌのデュエット 鎌倉野菜のサラダ添え
Wild Duck & Foie gras Terrine side with "Kamakura"vegitable

f0211869_19072374.jpg





* * *

Sauté de foie gras de Hongroise avec compotte de Kinkan (+¥1000)
ハンガリー産フォアグラのソテーとムース、金柑添え2種のソースで
 Hangarian Fresh Foie gras saute with Mandarin Compote

f0211869_22481162.jpg




* * *

Homard a Nova-Scocia a la Nage son Consomme
ノヴァスコシア産オマール海老1/2とそのコンソメ

Nova-Scocia Lobster 1/2 with Lobster's Consomme soup


f0211869_19513164.jpg




* * *




Coquille a l’escargot parfum “E&O Express”
えぞぼら貝のエスカルゴスタイル“E&Oオリエント急行”シンガポールの車窓から
Sea snail shell.escargot syle parfume "Orient Express

f0211869_2155950.jpg



* * *
"Maria Calasse" Foir gras Truffe consomme ensemble(¥1000)
”マリアカラス”へのオマージュ オリエント急行から トリュフ、フォアグラ、コンソメのアンサンブル
Foir gras , truffle & consomme "Maria Calasse" style


f0211869_18182587.jpg




* * *

Huitre a la Champagne Gratine avec 2 Caviar

瀬戸内相生の真ガキのシャンパン蒸しグラタンと2種キャビア
Oyster gratin from "Setouchi" with 2 kind Caviar


f0211869_19173405.jpg



* * *
Carpaccio de Chevreuil a Nagano a l'Orient-express
下諏訪産日本鹿の内もも肉のカルパッチョ、オリエント急行より
Venison Carpaccio from Nagano style Orient-express


f0211869_19231954.jpg






* * * * * * * * * *

Main メイン ¥3200

Poisson du jour
海、天候、気分次第の本日の魚料理
Fish of the day





f0211869_16095978.jpg





* * *

Gibier du jour
旬の日替わりジビエ
Game Dish Please ask!

f0211869_09371459.jpg

f0211869_22093558.jpg



* * *

Marcassin Roti a Chiba a la Flamande

南房総産いのしし一頭、その日の部位をフランダース風で

Whole of Wild Boar Roasted Flanders style


f0211869_09374722.jpg







* * *

Fillet de Boeuf "Angas" a Tasumania parfum Refort ( 150g+¥1,200/100g+¥900)
タスマニア産”アンガス牛”フィレ肉のロティ、西洋わさびの香 オリエント急行パリの車窓より
Filet of "Angas" Beef steak from "Tasmania"


f0211869_18491477.jpg




* * * * * * * * * *
Rumsteck de Boeuf "Japone TANKAKU" à l'A ta gueule(+¥1,100)
吊るし熟成短角牛(久慈・田村牧場)のステーキ”アタゴール風”
Japanese "TANKAKU" beef Steak

f0211869_14292124.jpg




* * * * * * * * * *
Epore de Porc Iberico roti a la Dijonnaise
イベリコ豚肩ロースのロティ”ペルシヤード”ディジョン風
Iberico Pork sholder Dijon style


f0211869_09485393.jpg









* * * * * * * * * *



Dessert デザート ¥1,000
Tiramisu aux Fraise avec Petit son Parfet

とちおとめ苺のティラミスとプティ苺パフェ
Strawberry Tiramisu with Baby Strewberry Parfet


f0211869_16075307.jpg






* * *
Souffle chaud au chocolate a la Comme chez soi avec glace a la Pistache
ベルギーカルボービターチョコレートのスフレ“コム・シェ・ソワ”風、ピスタチオアイス添え
Hot chocolat souffle with Pistachio & Orange Ice cream



f0211869_16094137.jpg



* * *


Gauffre de Belgique et Pomme Tarte Tatan avec glace au caramel
クラシックベルギーワッフと紅玉リンゴのタルトタタン、バニラとキャラメルアイスクリーム添え
Classic Belgium Waffle with Fresh Apple tatan & Caramel Ice cream



f0211869_22142779.jpg






* * *

Glace du jour
本日のアイスクリーム
Today's Ice cream

* * *

Fromage Assortis
チーズ各種、ドライフルーツとクルミパン添え
Assorted cheese with walnuts bread

* * *

※アラカルトのお皿を取り分けご希望の際は追加料金をいただく場合もございます。

別途 サービス料5%・消費税8%, を頂きます。
Service5%, Tax 8% not include!


by atagueule | 2019-02-10 09:31 | メニュー(アラカルト) Menu